Ремонт МКПП, АКПП

Специалисты GM Expert предоставляют услуги по ремонту МКПП и АКПП автомобилей Chevrolet, Opel, Cadillac, Hummer.

Механическая коробка передач (МКПП) - один из ключевых узлов автомобиля, основная функция которого преобразовывать крутящий момент вала в работу колес.

Хотя механика считается надежнее автоматической коробки передач, не следует забывать, что она тоже подвержена износу и со временем нуждается в ремонте.
 
Наши высококвалифицированные специалисты по сервису осуществят качественный ремонт МКПП по выгодным ценам в Москве и Московской области в удобные для вас сроки.
 
В ремонт МКПП входит устранение поломки, замена (при необходимости) изношенных деталей и масла.
Автоматическая коробка передач (АКПП) - разновидность трансмиссии автомобилей, обеспечивающая автоматический выбор передаточного числа согласно текущим условиям движения.
В большинстве случаев, благодаря качественной сборке, АКПП имеет большой срок эксплуатации, но несмотря на это, со временем, необходимость в ремонте все же возникает.

IMG_0522-21-09-18-16-04.JPG IMG_0531-21-09-18-16-04.JPG

 
Существует ряд правил, соблюдение которых обязательно, если вы хотите максимально продлить срок службы трансмиссии вашего автомобиля:
  • Обязательно проходить ТО;
  • Регулярно менять масло;
  • Не допускать долгих простоев в пробках;
  • Прогревать автомобиль перед движением зимой;
  • Стараться объезжать дороги с некачественным асфальтом;
  • Не брать на буксир автомобили и тяжелые прицепы.
Специалисты нашего сервис-центра имеют большой опыт работы и способны устранить любую неисправность в работе АКПП по наработанной годами схеме.

IMG_0535-21-09-18-16-04.JPG IMG_0536-21-09-18-16-04.JPG


Сначала с помощью компьютерной диагностики мы определяем характер поломки. В случае обнаружения серьезной поломки производится демонтаж АКПП. Затем проводим полную деффектацию АКПП.
В процессе демонтажа все детали АКПП тщательно промываются, высушиваются и проверяются на степень износа. Все изношенные запчасти заменяем на новые.
 
Когда необходим ремонт АКПП?
  • Шумы и перебои при запуске автомобиля;
  • Сильные вибрации во время езды;
  • Подтекание масла;
  • Пробуксовка;
  • Нехарактерное изменение структуры и цвета трансмиссионной жидкости.


Ремонт гидротрансформатора

Гидротрансформатор (ГДТ) в вашем автомобиле выполняет функцию педали сцепления. За счет давления масла он передает крутящий момент между валами коробки переключения передач и двигателем.

Кроме этого, ГДТ обеспечивает плавное переключение при разгоне и замедлении автомобиля, а также позволяет разъединить между собой мотор и трансмиссию в момент изменения ступени в автомате.


Основные причины поломки ГДТ:

·        Износ подшипников;

·        Засор масляного фильтра;

·        Износ или повреждение обгонной муфты;

·        Обрыв шлицевого соединения турбинного колеса с валом;

·        Разрушение лопастей колес и реактора;

·        «Масляное голодание»;

·        Перегрев.



Ремонт гидроблока

Гидроблок АКПП (гидравлическая клапанная плита) - самый сложный орган управления коробкой. Представляет собой металлическую плиту с каналами, в которые установлены клапаны, датчики и соленоиды.

Клапанный блок управляет сцеплением и блокировкой гидротрансформатора и выполняет функцию педали сцепления и рычага переключения передач.


Основные причины неисправности гидроблока:

·        Забитые грязью клапаны, золотники и плунжеры. Необходима чистка;

·        Протертые поверхности каналов, муфт, золотников. Износ и протечки масла через них;

·        Износившиеся расходные материалы. Необходима их замена.


Помните, что передвигаясь на автомобиле с неисправной автоматической коробкой передач, Вы рискуете стать участником дорожно-транспортного происшествия и разрушить все узлы и детали КПП! Только своевременное устранение неисправности позволит предотвратить эти опасные и неприятные ситуации!